Jenis-jenis phobia

, , No Comments
Phobia tidak sekedar takut dengan ketinggian (hyperphobia), takut dengan gelap, atau bahkan takut dengan binatang seperti tikus, atau kecoak. Namun saya sendiri enggak terlalu tahu banyak tentang Jenis – jenis Phobia yang lain.

Dan setelah saya melakukan pencarian, Memang benar. Penyakit psikologis ini ada Banyak  Jenis dan macam ragamnya.dan pasti bagi seseorang yang membaca akan senyum-senyum sendiri. Misal ada penderita phobia bunga, dalam hati kita pasti tercetus ” masa sih ada orang yang takut dengan bunga”, atau contoh real saja, jika kamu pecinta film harry potter pasti dong tahu sahabatnya yang cowok? Yup. Si Ron, Nah, kebayang kan actingnya kalau ngeliat dia ketemu dengan laba-laba? Lucu pastinya. Sama laba-laba kok nangis. Nah. Itu namanya arachnophobia.
Artis juga paling banyak yang diketahui punya phobia. ada yang phobia hujan, ada yang phobia buaya (kalau gasalah sih Olga, yang sampai nangis di acara live karena di kerjain sama komeng).Pokoknya seabrek deh.
Kebetulan saya dapat list phobia dari wiki. Coba lihat deh -daftar panjang phobia dibawah ini, .
Ablutophobia – Takut mandi, mencuci, atau membersihkan.
Altophobia – Takut akan ketinggian.
Agraphobia  – Takut Dengan pelecehan seksual.
Aichmophobia –takut dengan segala benda tajam (seperti silet, jarum pentul, pisau, gunting, golok)
Algophobia -Takut sakit.
Agyrophobia – Takut dengan segala persimpangan jalan.
Androphobia – takut sama orang lain.
Aquaphobia – takut air.(Apa artinya penderita ini gak pernah mandi? seperti Ablutophobia? )
Aviophobia – Aviatophobia – takut menggunakan pesawat terbang/kendaraan angkasa lain.
bibliophobia – takut pada buku (Ada yg tahu kenapa gak?)
Coulrophobia – Takut badut (wah, Saya waktu kecil juga takut buanget sama ini) 
Dendrophobia – takut dengan pohon <– siapa sih yang enggak, apalagi kalau ada “penghuninya” Wkwkw.
Emetophobia – Takut muntah.
Erotophobia – Takut dengan masalah sex atau berkaitan denganhal tersebut (No comment ah  )
Felinophobia – takut akan kucing (Ada artis juga nih kena phobia macam ini, ayo siapa)
Gelotophobia – Takut ditertawakan (Pasti Mereka bukan pelawak)
Gerascophobia – takut menjadi tua (Seperti nya ini cewek nih)
Glossophobia – takut berbicara di depan umum <– Demam Panggung nih ceritanya
Gynophobia – Takut dengan perempuan. <– Kalau Hantu perempuan sih saya takut!
Heliophobia – takut sinar matahari<–1. MungkinPenderita ini takut kulitnya hitam, atau 2. Dia itu Keluarga Vampir 
Hemophobia , – Takut melihat darah yang muncrat dari tubuh manusia atau hewan. /Ueekkhh
lygopobia – ketakutan akan kegelapan. Alone in the dark nih!
iatrophobia – takut sama dokter (hehe.. takut diapain ayoo)
lachanophobia – ketakutan dengan sayur-sayuran<—Loh sayur kan bagus loh untuk tubuh!
Necrophobia – takut mati! (Banyakin beramal gan!)
panophobia – takut akan segala-galanya (waduuhh! gimana nih)
Phasmophobia – takut dengan Setan, hantu atau sesuatu yang nakutin tp tidak tampak.
Pyrophobia – takut api.
Scopophobia – takut memandang atau menatap.
Somniphobia – – takut tidur.(Beda sama amnesia yang penyakit)
Triskaidekaphobia Takut dengan nomor 13 (yang katanya/dipercaya sebagai angka sial).
Venustraphobia – takut dengan perempuan yang cantik jelita (phobia yang aneh!)
Masih banyak phobia-phobia lain yang enggak dapat di sebutin satu persatu.
Ternyata saya sendiri juga setidaknya pernah merasakan phobia, dan ada satu phobia yang persis dengan ciri-ciri yang selama ini saya enggak tahu artinya 
Kalau Kamu gimana?

0 comments:

Posting Komentar