Dinamika Warna Air Laut

, , No Comments  http://megaihyamuis.files.wordpress.com/2008/11/laut.jpg

    Helo blogreaders .. kita pasti sudah tahu kalau warna air laut umunya berwarna biru, tetapi jika kita melihat peta ada sebuah laut yang bernama laut merah, laut kuning ,laut hitam dan lain sebagainya. Perubahan warna air laut tersebut dapat terjadi bergantung pada molekul air dalam menyerap dan memantulkan cahaya matahari, zat air yang terlarut di air laut tersebut, jenis endapan, dan organisme yang hidup dalam dasar laut. 1. Air Laut Berwarna Putih
  Karena ada endapan glacial di dasar lautnya, Biasanya ada di daerah kutub.


    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Padangbai_White_Sand_Beach_1.jpg
 2. Air Laut Berwarna Hijau
  Ini disebabkan karena pada dasar laut tersebut terdapat fitoplankton yang memancarkan kandungan klorofilnya untuk melakukan fotosintesis. Pada saat cahaya matahari datang, klorofil pada fitoplankton menyerap sebagian besar warna merah dan warna biru, dan memantulkan warna hijau. Air Laut berwarna hijau ini biasa terlihat di perairan dekat pantai.


    http://3.bp.blogspot.com/_6mv3FP3UE3I/TNZapvWsehI/AAAAAAAABcE/QLfJ4Ov9XTk/s1600/green-ocean-1600-726100.jpg
 3. Air Laut Berwarna Kuning
  Laut ini berwarna kuning disebabkan banyaknya endapan lumpur didasar laut tersebut. Lumpur tersebut merupakan hasil metabolisme dari berbagai matrial di darat yang menghasilkan tanah yang berwarna coklat kekuningan, yang terbawa aliran air hingga sampai di lautan. Contoh perairan ini laut kuning di perairan antara jepang dan cina.


    
 4. Air Laut Berwarna Hitam
  Pada dasar laut perairan yang berwarna hitam ,terdapat banyak endapan tanah loss berwarna hitam, contohnya Laut Hitam yang bearada di antara turki dengan benua eropa.
   http://4.bp.blogspot.com/_0Z8hdKWTa0U/THd_e96nV9I/AAAAAAAAEsY/aMhv6aG41Cw/s400/lauthitam.jpg
 5. Air Laut Berwarna Merah

Warna merah ini disebabkan karena pada dasar lautnya ada ganggang merah ,contohnya laut merah yang berada diantara Saudi Arabia dengan mesir.

 http://umroh.files.wordpress.com/2007/08/pantai-laut-merah.jpg

0 comments:

Posting Komentar